МОДУЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ

Модульные молочные заводы от производителя емкостного и технологического оборудования для молочной промышленности. тел.+7499 7032068 доп.102

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Отличие наших модульных молочных заводов от остальных производителей 
  Наше производство Остальные производители                                                        
1. Металлический каркас изготовлен из холоднопрокатного металла (технология Germany), толщиной 4 мм, предварительно оцинкованного. Четырехкратное покрытие - Zinga(цинк), Алюмол, грунтовка, специальная краска для эксплуатации в жестких условиях. Краска не осыпается и не выцветает. Вся конструкция изготовлена на станках с ЧПУ с двухкоординатным управлением. Размеры всех балок изготовлены с большой точностью, и поэтому модули плотно соединяются между собой, без щелей. Конструкция каркаса спроектирована с помощью программы 3D CAD Design Software SolidWorks,  предварительно был произведен расчет всех конструкций и заложен запас по прочности конструкции 180%, поэтому наши модульные заводы имеют долгий срок службы. Проектное и конструкторское бюро находится на производстве, самые новые, передовые технологические решения оперативно осваиваются на производстве, совершенствуя  технологический процесс. Оборудование:
- листогиб с ЧПУ;
- гильотина с ЧПУ;
- микроплазменный координатный станок c чпу;
- координатный профилегибочный станок с ЧПУ;
- орбитальная сварка с ЧПУ,
- программный сварочный аргоновый полуавтомат;
- профессиональное оборудования с ЧПУ для производства элементок констркций для емкостей;
 и многое другое оборудование.
1. Из оборудования есть только слесарный ручной инструмент, воздушный компрессор и сварочный аппарат. Из увиденных нашими конструкторами вариантов модульных зданий,  толщина металлоконструкций  составляла 2 - 3 мм, а модульные здания изготовлены из квадратной трубы (не жесткая конструкция, при нагрузке модуль прогибается и трескаются стеклопакеты, не убраны тепловые мосты). Покрытие однослойное, не оцинкованное. Через год эксплуатации краска частично осыпается и выгорает на солнце.
2. Стены модульного завода изготовлены из сэндвич-панелей с наполнителем из экструдированного пенополиуретана, толщиной 100 мм. Теплотехнический расчет произведен  с помощью программы  Honeywell  C.O.  и позволяет эксплуатировать наши заводы до температуры окружающей среда до Т=-55 гр.C. В здании отсутствуют тепловые мосты внутренних помещений с внешней средой, поэтому затраты на эксплуатацию в зимний период минимальны. Все входные двери укомплектованы воздушными тепловыми завесами, внутри помещений микроклимат поддерживается с помощью кондиционера с функцией теплового насоса.  2. Стены модульных зданий изготовлены по следующей схеме: профнастил + 80 мм закладной минеральной ваны + обрешетка из сосновой рейки + пластиковыек панели ("шаткая" крнструкция) или из сэндвич-панелей с минеральным наполнителем. Недостатки: минеральная вата очень гигроскопична, абсорбирует влагу, оседает, стены через год эксплуатации, в зимний период,  вблизи потолка покрываются конденсатом (большие тепловые потери, в зимний период повышенная влажность).
3. Пластиковые окна KBE (5 камер - для эксплуатации в северных широтах), применяемые в модульных заводах, изготовлены из стеклопакетов, в которых пространство между стеклами заполнено инертным газом аргоном, внутренняя поверхность стекла покрыта с помощью магнетронного напыления серебра. Данные окна имеют малый коэффициент теплопроводности и значительно экономят тепло зимой и не допускают  тепло летом. Окна вмонтированы в сэндвич-панель по последней технологии без тепловых мостов.  3. Окна трехкамерные. Кардинально не отличаются от наших. На 25 % выше теплопроводность (тепловые потери).
4. Потолок модулей изготовлен по мембранной технологии. Структура потолка состоит из восьми слоев,  в которых предусмотрена гидроизоляция, пароизоляция, теплоизоляция (100 мм экструдированный пенополистирол), две мембраны, слой фольгоизоляции, обшивка потолка рейкой 20 мм, обработанной специальными пропитками (отсутствует опасность гниения, возникновения пожара и поражения любыми микроорганизмами), 5 мм полимерного акрилового покрытия с малой адгезией (легко моется). Покрытие полимерного акрилового покрытия производится с помощью нержавеющего метиза AISI-316 (потолок - влажная среда, для долгосрочного использования необходимы материалы, не подверженные окислению).  4. Бруски на перекладине + закладная минеральная вата 80 мм  + полиэтилен + фанера + бытовые пластиковые панели. Недостатки: минеральная вата - гигроскопичная, пластиковые панели (бытовые панели) - очень не надежная конструкция,  поверхность панелей не предназначена для частого протирания (панель становится практически сразу непрезентабельной, местами провисает). Крепление осуществляется оцинкованным метизом (в течении года происходит окисление и появляются ржавые разводы на потолке, со временем опасность обрушения потолка).
5. Пол изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI 304, толщиной 1,5 мм, приклеен специальным адгезивным материалом к полу и дополнительно прикреплен специальными винтами из нержавеющей стали AISI 316c (химически стойкая пищевая сталь).  Сливные трапы (толщина 3 мм) и плинтусы изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Электрические кабели к токонесущим установкам находятся в трубах из нержавеющей стали KOFULSO или гибкого поливинхлоридного армированного шланга.  5. Пол изготовлен из алюминиевых листов. Недостаток: при попадании кислотно-щелочного раствора при мойке емкостного оборудования, алюминий "разъедается" и появляются в полу "дыры". Алюминий мягкий материал, быстро стирается, через полгода-год эксплуатации имеет неприглядный вид (многие покупатели после года эксплуатации за свой счет меняют пол на нержавеющий AISI-304). Встречали вариант модуля с полом из конструкционной нержавеющей стали AISI-430 (хороший материал, но при взаимодействии с кислотно-щелочным раствором чернеет). Сливные трапы изготовлены из конструкционной нержавеющей стали, толщиной 1,5 мм (трапы сами не изготавливают, устанавливают китайские варианты). Электрические кабели идут во влагонезащищенных ПХВ коробах (есть опасность пробоя электрическим током).
6. Пищевые молочные емкости полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316),  произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой (рубашка держит давление среды до 30 атмосфер) . Такие емкости обладают очень маленькой инерцией и непосредственной площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой. Скорость нагрева и охлаждения быстрее, чем используемые у конкурентов, в 2,5 раза. Емкости термоизолируются заливным пенополиуретаном, обладают очень маленькими потерями, относятся к энергосберегающим технологиям. Мы освоили новую технологию полировки поверхностей, в емкостях отсутствуют шероховатости. Внутренние емкости с крышкой и донышком сварены с двух сторон,  с внутренней стороны заполированы. В емкостях нет стычных поверхностей и все соединения имеют сферическую отбортовку (легко моются). Мотор-редукторы производства Италия, с частотным управлением скоростью вращения (опция). Мешалки укомплектованы специальными контроллерами со сложным алгоритмом управления включением мешалки,  что улучшает конечное качество продукции. 6. Емкости изготовлены по технологии "бочка в бочке". Большая инерция при нагревании и охлаждении. Пример: емкость 1000 литров, среда для нагревания 250 литров. Для того, чтобы нагреть до 85 гр.C  и охладить на 4 гр.С необходимо затратить 47 КВт (25% от общей подводной мощности). Это потраченная впустую энергия. . Теплоизоляция изготовлена из минеральной ваты (минеральная вата - гигроскопича, теплоизоляция хуже пенополиуретана в два раза), потери составляют 12,5 %, что дополнительно составляет 60 КВт при производстве 5000 литров. Если перерабатывать 5000 литров в день, то в перерасчете на 1 год общие потери составляют - 430000 рублей (стоимость 1КВт электроэнергии - 5,13 руб.) Емкоcти, изготовленные по такой технологии, могут работать только при определенном давлении со стороны подачи ледяной воды. Емкости при повышении давления со стороны подачи леяной воды рвутся и сжимаются (частые поломки).  В такие емкости врезают термоэлектрические нагреватели. Подводная мощность к емкости составляет при емкости 1000 литров  - 94 КВт. Итого: очень опасная, ненадежная и энергозатратная конструкция.
7. Площади нашего производства - 7500 м2, позволяют одновременно, параллельно производить до 11 молочных модульных заводов. Отдельное строение 950 м2 специально отведено для производства холодильных установок. Мы серийно  производим панельные пленочные теплообменники,  молокоохладительные установки с непоредственным охлаждением фреоном, генераторы пленочного льда,  чиллеры с панельными испарителями, генераторы ледяной воды, емкостное оборудование для молочной промышленности.  Насыщенность производства  современным оборудованием на несколько порядков выше, чем у конкурентов. У нас есть следующее оборудование: листогибы с 3 координатным числовым управлением, гильотины с ЧПУ, аргоновые сварочные полуавтоматы (Germany) с ЧПУ, орбитальная сварка (Germany) с ЧПУ, угловысечной станок (Germany) с изменяемым углом реза,  четырехвалковый листогиб с ЧПУ,  оборудование полного цикла для производства донышек к молочным емкостям с ЧПУ( Италия),  шесть постов с аргоновыми аппаратами  (высокочастотные аппараты,  Germany), плазменная резка с ЧПУ, микроплазменная сварка с ЧПУ,  монтируется лазерная резка металла с иттербиевым волоконно-оптическим лазером (рабочая площадь стола 7500 мм на 2000 мм), восемь постов полуавтоматической сварки на 500 А, контактная высокочастотная сварка, подписан договор на поставку токарного и координатно-расточной центра с ЧПУ фирмы HAAS и многое другое.  7. Арендованные производственные площади. Предприятия не к чему не привязаны.

8. Все соединения молочных трубопроводов произведены с помощью орбитальной сварки с ЧПУ (Germany) с поддувом аргона. Качество соединений такое, что шов не видно и тактильно не ощущается. В комплектацию заводов входит трехгнездовая мойка и  технологический стол нашего производства (полностью изготовлены пищевой нержавейки, толщина 2мм).

 8. Соединение всех молочных трубопроводов осуществляется вручную. Качество монтажа сильно зависит от человеческого фактора.
9. Модульные молочные заводы комплектуются генераторами ледяной воды марки ГЛВ-ХХХ (уличного исполнения) нашего производства. Данных установок было произведено более 800 шт. За 16 лет производства был накоплен большой опыт и установка доведена до состояния, не нуждающегося в обслуживании.  Мы изготавливаем емкости под льдоаккумулятор из пищевой нержавеющей стали AISI 304 с медным и нержавеющим теплообменником. Холодильный компрессор фирмы Bitzer (Germany), вся автоматика Danfoss. Насосы, применяемые на установке, изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (Lawara, Италия) с частотным управлением (автоматическое поддерживание давления воды в системе не зависимо от расхода). Встроенный рекуператор позволяет получить  бесплатно горячую воду от холодильной установки.  9. Не производят генераторы ледяной воды. Генератор ледяной воды выделяется в отдельную опцию и не входит в стоимость завода. 
10. Быстрый срок изготовления, потому что мы сами производим почти всё в модульном заводе и почти не пользуемся услугами сторонних организаций.  За счет практически полного изготовления модульного завода у нас есть возможность производить продукцию на 5-10 % дешевле.  10. Собирают конструкторы от множества разных производителей оборудования, часто выбирая упрощенную комплектацию единиц оборудования для снижения стоимости мини-завода за счет снижения его качества. Есть паразитная цепочка: множество производителей – продавец – клиент. Таким образом часто срываются сроки изготовления мини-заводов (зависимость от множества поставщиков), сложно качественно и в срок смонтировать и сдать в эксплуатацию мини-заводы (незнакомое для наладчиков продавца чужое оборудование), сложности с гарантийным обслуживанием оборудования (нет собственного склада запчастей, так как всё оборудование – стороннее).
11. Мы уважаем клиентов и конкурентов (мы не даем отрицательные рецензии,  наше оборудование используется конкурентной средой) .  Мы оставляет право выбора модульного молочного завода клиентам за более качественный продукт и своевременное изготовление. Наше предприятие обладает уникальными технологиями, которые дают нам возможность производить оборудование на мировом уровне.  

 

 

 

 

 

Модульные молочные заводы. Яндекс.Метрика