-Пастеризованное молоко, кисломолочная продукция, фасованные в п/э пакеты Полт-Пак, или картонные пакеты Пюр-Пак, или ПЭТ-бутылки (на выбор Заказчика);
-Сметана, фасованная в пластиковые стаканы;
-Творог, весовой.
Сырьё: молоко (МДЖ 3,8%) – 2000 кг.
Готовые продукты в сутки (пример):
Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 1383 кг;
Сметана МДЖ 20% - 186 кг;
Творог МДЖ 5% - 66 кг;
или Кефирный напиток или йогурт МДЖ 1% - 426 кг.
1. Насос молочный, 1500 л/ч - 3 шт.;
2. Фильтр грубой очистки молока - 1шт.;
3. Сепаратор, 1000 л/ч;
4. ТМУ-500, ванна длительной пастеризации, для молока, КМП/творога - 2шт.;
5. ТМУ-300, ванна длительной пастеризации, для сливок, сметаны - 1шт.;
6. Насос винтовой - 1шт.;
7. Полуавтомат фасовки в пластиковый стакан, 300 уп/ч - 1шт.;
8. Автомат фасовки в Поли-Пак (25 пак/мин), или Полуавтомат фасовки в Пюр-Пак (350 уп/ч), или Полуавтомат фасовки в ПЭТ-бутылки (350 уп/ч) - в зависимости от выбранной Заказчиком упаковки - 1шт.;
9. Мойка одногнездовая - 1шт.
10. Стол 1500х60х800 - 1шт.;
11. Компрессор воздушный - 1шт.;
12. Генератор ледяной воды ГЛВ-5000, уличное исполнение - 1шт.;
13. Агрегат холодильный - 1шт.;
14. Стол технолога с комплектом лабораторного оборудования (рН-метр, термометр, анализатор качества молока) - 1шт.;
15. Шкаф двухдверный - 3шт.;
16. Тепловая завеса - 1шт.;
17. Сплит-система кондиционирования - 1шт.;
18. Тепловая завеса - 1шт.;
19. Бойлер системы нагрева со шкафом управления ваннами ТМУ (поз.4, 5) - 1шт.
Экспликация помещений:
I Производственное;
II Санузел;
III Комната переодевания;
IV Тамбур;
V Холодильная камера;
VI Аппаратная.
Технические характеристики молзавода:
Обслуживающий персонал |
3 человека |
Площадь мини-завода |
51 м2 |
Установленная мощность |
102 кВт |
Потребляемая мощность |
45-90 кВт/ч |
Расход воды |
1,5 м3/сутки |
Климатическое исполнение |
Север |