МОДУЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ

Модульные молочные заводы от производителя емкостного и технологического оборудования для молочной промышленности. тел.+7499 7032068 доп.102

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
E-mail Печать
Технико-коммерческое предложение на поставку модульного молочного завод ММЗ-10000    MMZ1000012122013.pdf
Здание модульного молочного завода изготовлено с учетом климатических условий района эксплуатации, состоит из 14 модулей общей площадью 201 м2, включает в себя: системы отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционировании, электропитания, технические и бытовые помещения. Конструктивные решения обеспечивают долгосрочную и безопасную эксплуатацию. Молзавод укомплектован всем необходимым технологическим оборудованием из высококачественной пищевой нержавеющей стали, вспомогательным оборудованием и коммуникациями для полного цикла переработки молока.

Молзавод предназначен для приемки, очистки, переработки 10000 кг молока в сутки с получением следующих продуктов (1 приемка):

-Пастеризованное молоко, фасованное в картонные пакеты Пюр-Пак;

-Кисломолочная продукция (кефирный напиток, йогурт), фасованная в картонные пакеты Пюр-Пак;

-Творог - весовой;

-Сыр Адыгейский, фасованный в вакуумные пакеты;
-Масло сливочное - весовое; 
-Сметана, сливки пастеризованные, фасованные в пластиковые стаканы; 
-Сывороткосодержащие напитки, фасованные в картонные пакеты Пюр-Пак. 

Пример продуктового расчета на одни сутки:

Сырьё: молоко (МДЖ 3,9%) – 10000 кг (1 приемка)

Готовые продукты:

Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 3137кг; 

Пастеризованное молоко МДЖ 3,2% - 2875кг; 
Сметана МДЖ 10% - 300кг; 

Сметана МДЖ 20% - 398кг; 
Сливки питьевые МДЖ 10% - 183кг; 
Масло сливочное МДЖ 72,5% - 43кг;
Творог МДЖ 5% - 139кг или Сыр Адыгейский - 95кг;
Кефирный напиток МДЖ 2,5% - 1000кг; 
Йогурт МДЖ 2,5% - 1000кг; 
Сывороточный напиток - 922кг или творожная сыворотка - 878кг; 
Пахта - 47кг. 

Схема размещения и состав основного оборудования модульного молочного завода ММЗ-10000:

 .png

1. Станция приемки молока (фильтрация, учет, охлаждение), 10000 л/ч - 1шт.;

2. ТГ-10000, танк-термос, уличное исполнение, 10000 л - 1шт.;

3. Насос центробежный ОНЦ, 3500 л/ч - 1шт.;

4. Пастеризатор, 3000 л/ч - 1шт.;

5. Сепаратор-сливкоотделитель с нормализатором, автоматическая выгрузка осадка, 3000 л/ч- 1шт.;

6. Гомогенизатор, 2500 л/ч - 1шт.;

7. ТМУ-500, ванна длительной пастеризации, 500л - 1шт.;

8. Насос центробежный ОНЦ, 2000 л/ч - 4;

9. Насос винтовой - 2шт.;

10. ТМУ-400, ванна длительной пастеризации, 400л (для сметаны, сливок) - 1шт.;

11. ТМУ-100, ванна длительной пастеризации, 100л (для сметаны, сливок) - 1шт.;

12. Бойлер теплоносителя со шкафом управления для ванн ТМУ (поз.7, 10, 11) - 1шт.

13. Автомат фасовки в стаканчики, 1500 доз/ч - 1шт;

14. Мойка циркуляционная передвижная, 2х250 - 1шт.;

15. ТГ-3000, танк-термос, уличное исполнение, 3000 л (для пастеризованного молока) - 1шт.;

16. ТГ-4000, танк-термос, уличное исполнение, 4000 л (для пастеризованного молока) - 1шт.;      
17. ТМВ-1000, ванна сквашивания, 1000л (для КМП) - 2шт.;

18. Автомат фасовки в пакеты типа Пюр-Пак, нерж.корпус, 2000 уп/ч - 1шт.

19. Бойлер теплоносителя со шкафом управления, для ванн ТМВ (поз.17) - 1шт.;

20. Маслоизготовитель, 250л - 1;

21. ЕН-500, бак-накопитель (для сбора сыворотки) - 1шт.;

22. Насос молочный для очистки сыворотки с фильтром, 1500л/ч - 1шт.;

23. ТМУ-500 с лирами, ванна длительной пастеризации (для творога, сыра) - 2шт.;

24. Пресс-тележка, 100л - 2шт.;

25. Полуавтомат фасовки в пакеты типа Пюр-Пак, 350 доз/ч - 1шт.;

26. Стеллаж сырный 1200х500х1800 - 2шт.;

27. Вакуумный упаковщик - 1шт.;

28. ГЛВ-2000, генератор ледяной воды, уличное исполнение - 1шт.;

29. Компрессор воздушный, 1800 л/мин - 1шт.;

30. Водонагреватель - 3шт.;

31. Мойка одногнездовая - 3шт.;

32. Мойка трехгнездовая - 1шт.;

33. Стол 900х600х800 - 1шт.;

34. Стол 1200х600х800 - 1шт.;

35. Стол 1500х600х800 - 1шт.;

36. Шкаф лабораторной посуды - 1шт.;

37. Шкаф лабораторный с вытяжкой - 1шт.;
38. Бойлер теплоносителя со шкафом управления, для ванн ТМУ (поз.23) - 1шт.; 
39. Сплит-система кондиционирования - 3шт.;
40. Шкаф для рабочей одежды двухдверный - 8шт.; 
41. Раковина - 2шт.; 
42. Унитаз - 2шт.; 
43. Душевая кабинка - 2шт.; 
44. Агрегат холодильный - 1шт.

 

Экспликация помещений:


I           Электрощитовая;
 
II          Приемное отделение;
 
III        Лаборатория;

 

IV        Аппартный участок и участок приготовления сметаны;
 
V         Участок приготовления творога и сыра;
 
VI        Холодильная камера;
 
VII       Участок приготовления кисломолочной продукции;
 
VIII      Компрессорная;
 
IX        Санпропускник;
 
X         Раздевалка М;
 
XI        Раздевалка Ж;
 
XII       Санузел М; 
 
XIII      Санузел Ж;
 
XIV     Экспедиция. 


Технические характеристики молзавода:


Обслуживающий персонал

8 человек

Площадь мини-завода

201 м2

Установленная мощность

285 кВт

Потребляемая мощность

85-105 кВт/ч

Расход воды

4 м3/сутки

Климатическое исполнение

Север

 

 

 

Модульные молочные заводы. Яндекс.Метрика