Компания «Генераторы ледяной воды» разрабатывает, проектирует и производит заводы для переработки молока, хлеб – булочных изделий,  мяса,  рыбы, дикорастущих ягод.  Заводы могут производится в модульных и быстро возводимых зданиях. Для небольших производств, до 10000 литров в день, разработаны модульные молочные заводы со 100% готовностью на момент поставки. Наш девиз – купил,  включил и начал получать прибыль. Все заводы укомплектованы емкостным, холодильным, нагревательным,  технологическим оборудованием. В комплект поставки входит документация по оборудованию,  зданиям, технологическому оборудованию. 

За пять лет,  компания произвела 58 заводов. Все заводы  работают и приносит клиенту постоянный доход и радость от автоматизации производства. Средняя рентабельность заводов 45 – 60 %, поэтому  срок окупаемости  составляет 1 – 2  года. При поставке завода решаются вопросы  логистики, монтажа, ввода оборудования в эксплуатацию. Подготавливаются специалисты Заказчика. На поставляемое оборудование предоставляется гарантия до 18 месяцев. По истечении гарантийного срока, заключается договор на дальнейшее пост гарантийное обслуживание.  Центры контроля качества  расположены в Москве, Новосибирске, Омске, Рубцовске. Центры готовы оперативно решать все вопросы.

Проекты заводов разработаны для переработки от 150  до 50000 литров молока в сутки.  Переработки коровьего, козьего, кобыльего или верблюжьего молока. Производство укомплектовано оборудованием для хранения, переработки и упаковки молока. Поставляемые заводы изготовлены из современных материалов, разрешенных в пищевой отрасли. На таких заводах есть  приемка молока, аппаратный участок и  можно  изготовить и упаковать весь ассортимент молочной продукции.  Канал на YouTube.

Преимущество оборудования, которым комплектуются наши заводы:

Емкости для проведения ферментации имеют панельную рубашку. Управление частотой вращения мешалки производится с помощью частотного преобразователя. Емкость и все конструктивные элементы изготовлены из пищевой нержавеющей стали.  Быстрый нагрев и охлаждение, нет инерции,  как следствие –  энергосбережение 85%. Рабочее давление до 12 атмосфер (для перегретой воды).  Емкости закрытого типа  со встроенным люком на 500 мм, все прилегающие поверхности внутри емкости сферические. В нижней части нет «юбки»

Генератор ледяной воды – установка для выравнивания тепловых нагрузок и получения ледяной воды. Получаемая ледяная вода используется для охлаждения приемного молока, цикла пастеризации, охлаждения кисломолочной продукции после сквашивания.  Температура воды для охлаждения  +0,5 гр.C, оборотная вода зациклена в системе охлаждения , энергосбережение 80 %. Генераторы ледяной воды изготавливаются в уличном исполнении, установлена система зимнего пуска. Бак генератора ледяной воды изготовлен из нержавеющей стали. Установка укомплектована насосной системой,  воздуходувкой,  автоматической системой ограничения толщины льда,  системой анти замораживания бака,  установлены датчики для поддержания давления подачи ледяной воды.

Компания разработала инновационное решение по производству высоких модулей. В наших заводах высота потолков до 3 метров. Это дает возможность сделать всю молочную разводку сверху, удобную для эксплуатации.  В таких зданиях делается современная приточно – вытяжная вентиляция.  Увеличенная высота потолков дает возможность комфортно эксплуатировать технологическое оборудование. Компания имеет полный цикл производства модулей с длиной до 12 метров и полезной высотой внутри помещения 3 метра. Пол изготовлен из нержавеющей стали AISI 304, сварен по типу цельного поддона, пол не нарушает целостность поверхности (не протекает и не гниет), по проекту где необходимо установлены нержавеющие трапы.

Для нагрева воды для пастеризации компанией разработаны системы нагрева с помощью метана (магистральный газ), пропан-бутана, дизельного топлива, электричества.  При пастеризации продукции используется система с выносным источником нагрева, монтажом внутри производства по периметру подающей горячей (перегретой) воды и обратного трубопровода. На подающем трубопроводе устанавливаются пневмо угловые клапана, которые с помощью пневмо трубок и контролера PLC + TOUCH Panel управляют технологией производства при нагреве и при охлаждении.   Все системы нагрева дают возможность нагревать среду для пастеризации до 100 гр.С.  Компания разработала систему нагрева воды до перегретого состояния (до 125 гр.С) с помощью специального бойлера, рассчитанного на высокую температуру и давление. При проектировании сырных заводов с нашей системой нагрева, обеспечивается  производство сыра рикоты и халуми, сметаны.

На заводах используется технология — Электронный технолог. Система дает возможность в автоматическом режиме проводить технологию (нагрев и охлаждение по циклограмме), делать продукты по сложному алгоритму без человека, пастеризовать и термостатировать в автоматическом режиме. Вся система программируется в контроллере PLC Siemens с сенсорной панелью. Данную систему можно установить как на отдельную емкость так  и на весь завод.

Применения электронного технолога дает следующие преимущества:

  • автоматически по программе изменять скорость и направление вращения мешалки;
  • скорость пастеризации;
  • температуру и время пастеризации;
  • скорость охлаждения;
  • температуру и время охлаждения;
  • любой алгоритм работы установки (нагрев и охлаждение, термостатирование, задержки);
  • дистанционное изменение технологии (дополнительное изменение или дополнение иконок с новыми  продуктами посредством интернета, при этом программист может находиться на предприятии, а программа будет изменяться на любом расстоянии);
  • интуитивно понятный интерфейс сенсорного экрана; свободное программирование любых параметров внутри прописанной технологии;
  • ведется журнал последовательности действий;
  • выстраиваются графики  пастеризации каждой варки, архивируются на носитель памяти;

 

Мы предлагаем Вам лучшие продукты и услуги.